2013-06-08Web Color Design——设计师谈网页配色艺术

    您现在的位置是:首页 > 学无止境 > 心得笔记

     Web Color Design——设计师谈网页配色艺术

    top1.jpg

    橙色 通常会给人一种朝气活泼的感觉,它通常可以是原本抑郁的心情豁然开朗。

    01.jpg

    绿色

    也是在网页中使用最为广泛的颜色之一,因为它本身具有一定的与健康相关的感觉,所以也经常用于与健康相关的站点。绿色还经常用于一些公司的公关站点或教育站点。

    01.jpg

     02.jpg

    黄色

    在从儿童站点直至门户型网站等几乎每一个角落中都找到了自己的发挥空间,通过结合紫色、蓝色等颜色可以得到温暖愉快的积极效果。高彩度的黄色与黑色的结合可以得到清晰整洁的效果,这种配色实例在网页设计中经常可以见到。

    采用同一色调的深褐色与黄色的搭配,可以表达一种成熟的城市时尚的感觉。

    04.jpg04.jpg 

    青绿色

    可以说是草绿色的健康和蓝色的清新感觉的结合体,但在自然界中它并不多见,会给人较强的人工制作的感觉。这也使它在保留自然颜色原有特点的同时,有为其赋予了特殊的效果。色彩和心理学家分析说,青绿色可以给一个心情低迷的人一种特殊的信心与活力。

     055.jpg

    055.jpg

    蓝色

    很多站点都在使用蓝色与青绿色的搭配效果。最具代表性的蓝色物体莫过于海水和蓝天 ,而这两种物体都会让人有一种清凉的感觉。主颜色选择明亮的蓝色,配以白色的背景和灰亮的辅助色,可以使站点干净而整洁,给人庄重、充实的印象。

    蓝色、青绿色、白色的搭配可以使页面看起来非常干净清澈。

    未标题-6.jpg未标题-6.jpg 

    蓝紫色

    可以用来创造出都市化的成熟美,且蓝紫色可以使心情浮躁的人冷静下来。明亮的色调直至灰亮的蓝紫色有一种与众不同的神秘美感。

     未标题-7.jpg

    紫红色

    市非常女性化的颜色,高彩度的紫红色可以表现出超凡的华丽,而低彩度的粉红色可以表现出高雅的气质。

    未标题-8.jpg

    黑色和白色

    黑色与白色表现出了两个极端的亮度,而这两种颜色的搭配使用通常可以表现出都市化的感觉。只要能够合理地搭配使用黑色与白色,甚至可以做到比那些彩色的搭配更生动的效果。黑色与白色的搭配通常用于现代派站点中,通过合理地添加一些彩色还可以得到突出彩色的效果。

     

关键字词:web,网页,配色