2013-07-10html5为网页创建文档纲要 Document outline

    您现在的位置是:首页 > 学无止境 > 推荐工具

    html5定义了一组规则,用于说明如何为网页创建文档纲要(document outline)。网页的纲要能够提供很多便利,浏览器可以让你从纲要中的一处跳到另一处。

    如何查看纲要

    1、在线html纲要生成器。访问http://gsnedders.html5.org/outliner/

    2、chrome扩展。 使用html5 outliner 插件,然后安装,安装成功后会在地址栏中出现一个纲要的图标,单击它就会弹出一个包含整个页面的纲要的小窗口。

    html5为网页创建文档纲要 Document outline

    html5为网页创建文档纲要 Document outline

     要知道自己网页的纲要是什么样子,可以想象把页面中的所有的内容都剥离,只剩下编号的标题元素(h1-h6)中的文本。然后,根据它们在标记中的位置缩进标题,那么嵌套最深的标题在纲要中的缩进也最多。html5有一个讲究逻辑的纲要机制,让组合文档变得更容易,在这种纲要的机制下,标题的位置显得更加重要,而实际的级别则没有那么重要了。

    PS:就目前而已,纲要对于很多web开发人员来说都还不太关心。最好是把纲要机制当成是一种质量保障工具,通过纲要生成器有可能会发现其他问题导致的错误,而且能够确保你正确的使用语义元素。

关键字词:html5,文档纲要,文档,纲要,Document,outline